Hornos Estáticos Industriales para panaderías y panificadoras

Sistema de Cocción

Mediante un sistema de circulación de aire caliente se obtiene una cocción superior mientras los carros permanecen estáticos.

Em cumplimiento de las exigencias de salubridad requeridas por los códigos alimentarios debido a que los gases de combustión no son utilizados para la cocción. Este procedimiento es asimismo totalmente seguro debido a que la combustión tiene efecto en una cámara íntegramente estanca con salida de gases al exterior.

Intercambiador y Aislación

Cabina e intercambiador aislados con abundante y generosa capa de lana de vidrio (capacidad máxima de aislamiento de 500 ºC). Buscamos conservar la temperatura lograda para un óptimo rendimiento y economía en el uso del quemador.

En el intercambiador de calor se aloja el quemador de aire forzado. El sistema de intercambio separa los gases de combustión del flujo de aire caliente forzado que cocina el producto, evitando cualquier potencial contaminación del producto alimenticio.

Ventajas del Horno Estático

Con un sólo quemador de alto rendimiento logramos la cocción simultánea de múltiples carros, mientras que en un rotativo sólo obtendríamos 1 carro en el mismo tiempo. La circulación y presión de aire y vapor que se genera dentro de la cabina estática permite obtener una calidad final de producto superior con mayor economía.

Sistema de cocción que garantiza un muy buen piso. Piso en el producto semejante al tradicional horno de mampostería.


Características Generales

  • Sistema de cocción por aire caliente intercambiado (no es convector)
  • Provisto con quemador a gas o gasoil, con controles y válvulas de seguridad
  • Versión con sistema de vapor inyectado habiendo sido provistos de caldera propia
  • Sistema de Turbinas para una lenta recirculación del aire caliente y húmedo
  • Calor y humedad controlados por el usuario mediante un tablero electrónico
  • Posee una de las mayores superficies de intercambio de temperatura del mercado
  • Es un producto libre de mantenimiento, porque no posee piezas móviles
  • Diseñado para satisfacer las grandes producciones de panes de molde

    La distribución calórica uniforme permite un producto parejo en cualquier sector del horno

    Su recirculación de aire caliente y húmedo garantiza una fermentación pareja y rápida

    Operación totalmente automatizada y sencilla

    Como producto de la larga experiencia recibida de los industriales panaderos se ha diseñado un tablero de control con estrictos criterios de practicidad.

    Libre de Mantenimiento

    Fiabilidad resultante de no poseer piezas móviles, no siendo necesario engrases especiales, cambios de correas, realineamiento de portacarros, etc. pudiendo de esta manera ser considerados LIBRES DE MANTENIMIENTO.

    Versatilidad

    Cocina tanto pan de molde (pan inglés o pan de miga) como otros panificados, por ejemplo, pan francés, pan lactal, pizza o productos precocidos. Combina la practicidad del horno rotativo con la terminación del tradicional horno de mampostería.


    Medidas de Seguridad

  • Tubo de descompresión de la cabina
  • Doble sistema de censado de temperatura
  • Programador en el quemador (ante desperfecto corta el suministro de gas)
  • Sistema de barrido de gases (evita encendidos desprolijos o contra-explosiones)
  • Válvulas de apertura de gas
  • Presostato de aire y electrodo de ionización en el quemador
  • Bloqueo eléctrico del quemador por falla en los motores
  • Tablero eléctrico aislado
  • Alarma sonora por falla del quemador
  • Ficha Técnica Horno Estático Automático - Chico

    Ancho Largo Altura Consumo Eléctrico Consumo Calorías/Hora Cantidad de Carros
    1.80 mts. 2.80 mts. 3.40 mts. 4 Kw/Hora 75.000 Cal./Hora 3 Carros 70x90

    Ficha Técnica Horno Estático Automático - Grande (ideal Pan de Molde)

    Ancho Largo Altura Consumo Eléctrico Consumo Calorías/Hora Cantidad de Carros
    2.00 mts. 4.00 mts. 3.50 mts. 4 Kw/Hora 180.000 Cal. / Hora 4 Carros 70x90

    En pan inglés cocina 80 moldes de 12 Kgrs. de masa cada uno en aproximadamente 90 minutos

    Este horno se puede equipar con un sistema para obtener una cámara de fermentación controlada con energía gratis

    Ahorro y Economía Para Una Producción de Calidad

    Si tenemos en cuenta que el horno automático estático para 3 carros logra al mismo tiempo el triple de producción, estaremos ahorrando combustible con sólo un tablero de control, consumo eléctrico, superficie de su planta, tiempo, ahorro en el costo de mantenimiento, etc.

    La excelente aislación del horno y su intercambiador garantiza que cada grado de temperatura logrado en su interior no se pierda por transferencia al ambiente exterior, con lo que el quemador permanecerá menos tiempo encendido.

    • Ocupa menos superficie (la zorra no debe girar - cocción estática)
    • No posee piezas móviles ni calesita
    • Sistema de cocción que garantiza un muy buen piso (semejante al tradicional horno de mampostería)

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